Берёзовая роща

В этой берёзовой роще;
Звонко мне пел Соловей,
Бабочки тихо "порхали"-
Между висячих ветвей.

Пчёлы чуть слышно жужжали;
Летая с цветка на цветок
И мне в этот час вспоминалось-
Как детство промчалось моё.

Как ЮНОСТИ годы умчались;
Меня за собой унося,
НО,Я каждый год возвращаюсь-
В родные мне сердцу места.

Я здесь отдыхаю душою;
В берёзовой роще  моей
И пусть Соловьи напевают-
Что б не было больно душе.

Душа,чтоб моя не стонала;
За ЮНОСТЬ,что вновь не вернуть
И пусть Соловьи напевают-
Любимые трели мои.

Лежу на траве глядя в небо;
Смотрю как плывут облака
И рвётся душа моя  небо-
Туда,где плывут облака.

Хочу пролететь над Землёю;
Хочу посмотреть на поля,
На реки,моря и озёра-
На всё-чему рада душа.

Лети же душа в полнебесье;
Над милой-прекрасной Землёй,
НО,только опять возвращайся-
В тот край,где Я был пацаном!
          г.Геленджик 26.06.00г.


Рецензии