Там... где для палаток место есть

Начало октября уж краской желтой
Взялось окрашивать листву...

В лесу, стоим, и взглядом колким

Дерев пронзаем густоту...





Порой они являют чудо,

Дивимся в пряной тишине

Есть дверца в дереве! Откуда?
...И благодать, в сегодняшнем окне.


Живём, палатками уставив

Кусочек ласковой земли...
Есть огонёк, и котелок поставим
Гитара, песня... Мы смогли.



Поляну лес большую предоставил
Друзьям, неведомым, ...пока
И всякий, мыслим, день осенний

                славил.
Над каждым неба синь, легка

                и глубока...


И даже всадники явились
Коней могучих оседлав,
А те под сёдлами ярились,

Но смирились, головы задрав...



Гитарный знак романтику являет

Туристам праздник, будней поворот
Узор листвы опавшей добавляет,

 Тот привкус горечи, что нам печаль даёт...

 Идти к шоссе опять необходимо,
 За ним река, нужна, вода журчит,

 ...Авто бегут, проскакивают мимо,
 ...А мы идём, к палаткам, там милый

                ...будет вид.

                24.10.2021.


Рецензии