Переходный возраст

Октябрь стирает последний след дивной осени,
Все краски ярких ковров, превращая в серую грязь.
Деревья голые, утром стоят уже с проседью,
Не за горами зима, на пороге, она почти явь.

Ноябрь мосток переходный из осени в зиму,
Через него иногда забредут  холода-молодцы,
Морозят незримо кисти ягод рыжих рябины,
И талантливо в лужах рисуют свои изразцы.

Ждёт зима, вот календарь последний лист скинет,
И сезон ей откроет, декабрь, январь и февраль,
И земля, засыпая, вместе с природой остынет,
Чтоб укутать её в одеяло и заковать всё в хрусталь.

У всего и у всех, есть свой переходный возраст,
У сезона каждого тоже он есть, природы закон.
Надо быть снисходительным, ведь это так просто.
Счастье и радость нам дарит, каждый пришедший сезон.


Рецензии
Яркий образ переходного возраста вплетён в кружевной узор природной лирики.
Пусть все сезоны и межсезонные переходы остаются для Вас неизменно тёплыми!
Добра и вдохновения!)))

Лиза Март   26.10.2021 08:13     Заявить о нарушении
Лиза, и вам тепла, и солнечного света во все сезоны.
Благодарю за отзыв. Наталья.

Наталья Ложевская   01.12.2021 16:42   Заявить о нарушении