Без подписи

Фонарь горит, а рядом - тьма и бренность,
Прольётся масло в писаный свой срок*.
Как тот курок, что спустит Неизбежность,
И, снова, будет божий план высок.

Его идеи в воздухе витают,
Вулканов жерло спит лишь до поры.
Дыхание Вселенной - Жизнь рождает,
Но и всечастно гасит, до зари...

Мы ждём условий редкостных, Удачи
Ведь, каждый за сокровищем идёт,
Как будто свет - его - в ладонях прячет,
Но правда в том, что Случай всех ведёт.

Случайность, точно, Землю не покинет.
Шаги то - Бога - в гулкой тишине.
Не ставит подпись, но читаем Имя
В конце строки, где Вечность в каждом дне.



*Аннушка уже разлила масло. Поговорка о неизбежном, о том,
 что должно произойти несмотря ни на что.
Цитата из романа «Мастер и Маргарита» Булгакова М.А.


Фотография из интернета.


Рецензии