Ты так хочешь быть красивой!

Ты так хочешь быть красивой!
Твоя боль невыносима.
Каждый вечер стройной ивой
Наклоняться над любимым.
...
Каждый день цветущим садом
Подставлять ладони Солнцу.
Наночь от нескромных взглядов
Занавешивать оконце.
...
И калачиком свернувшись,
Засыпать в изнеможеньи,
Чтобы утром, чуть проснувшись,
Улыбаться отраженью.
...
Каждый миг, глотая ветер,
Упиваться красотою,
Чтобы все на белом свете
Преклонялись пред тобою.
....
Ты так хочешь быть красивой!
Твоя боль невыносима.
Только годы торопливо
Пролетают мимо, мимо...

Октябрь 1991г.


Рецензии