Тяжелы рябиновые грозди...

Тяжелы рябиновые грозди,
На ветвях рубиново-алы;
Существа неведомого кости –
В чёрной коже тонкие стволы

На ветру качаются и гнутся,
Выпрямляясь ненадолго вверх,
Если ветру довелось запнуться,
Чтоб набрать порывистый свой смех.

Может быть, рябины он качает,
Чтоб заснули поскорей они?..
Потому что сам не понимает,
Почему красавицы одни.

Почему, куда исчезли птицы?
Каждая ведь, с самого утра,
Даже самой тонкой ветвью-спицей
На подарок ягодный щедра.

Может, им забыться даже проще,
В ветреных объятиях кружить?..
Чуда ждёт рябиновая роща,
Разрешенья для чего-то жить.

Но укроет огненные ветки
Холодов неумолимый гнёт.
И в снегу, как в одинокой клетке,
Красота ненужная уснёт.
 


Рецензии
Философия ностальгии удалась. )))
Но вот с не нужной красотой соглашаться не хочу !
С дружеской улыбкой,Сергей

Серега Ветров   11.12.2021 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Сергей) И за похвалу!
Тоже очень не согласна по поводу красоты, и за это отдельное спасибо!))

Ольга Венге   11.12.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.