Путь к звезде

(Один может быть на вершине, а другой на дне пропасти.
но обоим далеко до звёзд…
По мотивам известной притчи)

Чтобы Истину познать,
Мир в душе чтоб отозвался,
Чтобы сущее понять,
В келью путник постучался.

Высоко в горах святой
Возносил молитвы Богу.
Неприметной и крутой
К мудрецу была дорога.

Очень труден в горы путь,
Вся изорвана одежда,
Но желание вникнуть в суть
Силы дало и надежду.

«Проходи, присядь, испей
Чистой ключевой водицы.
Мир тебе. Душе твоей
Вижу, надо укрепиться.

Ты пытаешься найти
Вне себя на всё ответы.
От себя ведь не уйти.
От меня ты ждёшь совета?

Я живу здесь много лет,
Прежде многое изведал.
Лишь один я дам совет:
В нас и радости, и беды.

От себя не убежать,
Прежде ты себя послушай,
Мудрость – Божья благодать,
Неизвестно то, что лучше.

На вершине одинок я.
Ты, как в пропасти, на дне.
Но обоим путь далёкий
К самой ближней к нам звезде…»


Рецензии
Пустыня льву, лес птицам беззаботным,а мне зажгите новую заезду! Аркадий Кутилов.

Мой земляк. Зайдите на его страницу...

Александров-Корсинский   29.01.2023 14:53     Заявить о нарушении