Змей

Катиться самым краем блюдца,
Но всё-таки не навернуться,
А коль упасть, то не разбиться,
Разбиться если, то ожить.
Ведь я един во многих лицах,
И что мне колья, да ножи?

Я то и сё, и с боку ручка,
И в хромосоме закорючка,
Невидимая глазу точка,
Которую нельзя прочесть.
Затычка я, а также бочка,
Я мира совесть, ум и честь!

Мне нужно всё, хотя немного
Пожертвовать готов на Бога,
Я тот великий равнодушный,
Которому не всё равно.
Парит по небу змей воздушный,
Верёвку держит червь земной.


Рецензии