Й Консервации

Интересная штука получается, что думая о зиме, мы стараемся заготовить побольше разной консервированной вкусности. Ведь невозможно в домашних условиях обеспечить сохранность собранного урожая в полном объёме. Поэтому мы и делаем эти заготовки - консервацию. В подвале, погребе или в кладовой множество банок с продуктами, которые могут храниться от нескольких дней до нескольких лет. Маринованные овощи, консервированные фрукты, компоты, варенье и ждемы, салаты и закуски, горох, фасоль, грибы, мясо, рыба.
Да, к способу консервации относится засолка, маринование, квашение, варенье. Ведь все эти способы позволяют продуктам долго храниться. Мариновать, квасить, варить и солить можно каждый продукт отдельно или делать ассорти. Так огурцы и кабачки хороши сами по себе для консервации. Но очень вкусно, когда их замариновать в одной банке с помидорами, луком, морковью, перцем, капустой. Туда ещё добавить листик лавра, перчик горошком, зерно горчицы, зонтик укропа, соль, сахар и уксус. Такое кулинары назвали огородом. Всё, что собрали, в банку закатали.
Ой, да разве только это. Грибы, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры, кукуруза, арбузы - всё можно квасить, мариновать и консервировать. А уж рецептов консервации видимо не видимо. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, записанные в отдельную кулинарную тетрадь. У меня тоже есть такая. Она досталась мне от мамы, но в ней уже более ста и моих рецептов. А ещё можно подглядеть в интернете. Там и показывают и рассказывают. Очень много интересного и вкусного. И уж точно ни одна хозяйка не удержится, чтобы не наконсервировать разных салатов. День повозишься, а зимой наслаждайся вкусом собственных заготовок. Очень интересно экспериментировать. Всё, что вы положите в банку, будет зимой, как находка. Ну, а как ещё можно сохранить вкусно урожай на зиму. Консервируйте с любовью, экспериментируйте с охотой, наслаждайтесь вкусностью с удовольствием. И радуйте близких.
*******
23.10.21 коллегия пип (день консервации)


Рецензии