Летний вечер в деревне

              Летний вечер, как путник усталый,
              К нам в окошко опять постучит.
              В небе синем заря угасает,
              Тишина вдоль деревни стоит.

              Обнялись две берёзки- подружки
              В белых платьицах на бугорке,
              Что-то шепчут на ухо друг дружке,
              Да гармошка слышна вдалеке.

         
              Гармонист- нынче редкость большая,
              Инструментов различных полно,
              Но как сладко душа замирает
              От нехитрых мелодий его.

              Терпко пахнет трава луговая,
              Спит деревня, теперь до утра.
              Лишь чуть слышно гармонь напевает
             " Подмосковные вечера " 


Рецензии