Во спасение

«Дай же ты всем понемногу» БО

«Знал бы Ирод, что чем он сильней,
Тем верней неизбежное чуда.» ИБ

О, господи, спаси их всех от гнева своего!
Огонь души не преврати в пожар горенья,
Огонь души вставь в горн благотворенья,
Спаси их! Дай им силы для того,
Чтоб созидать, и дай свое прощенье.

Дай крошечку от мудрости объемлющей своей,
Не силу гнева, а дороги посох,
Что приведет, как горный отголосок,
Не к всплеску только чувств, эмоций, а к исканью лет и дней.

О, господи, прошу! Ты дай ему
Не только силу физики, не только воли, веры,
А приведи ему свои примеры
И научи искать лишь истину, как сыну своему.

Дай тягу к знаниям ты дочери моей
Марии, светлое спокойное прозренье.
Пусть избежит она все муки духа тленья,
Пойдет дорогой созидания своей.

Дай матери и детям ты добра,
Добра души и силы вдохновенья.
Заслужим мы тогда твое прощенье,
Зарю сквозь ночь увидим до утра,
 

О, господи, дай им ума понять земную жизнь
Законами добра и сбереги от злобы.
И помоги им всем так, чтобы
Понять смогли они, зачем ты создал их.
21-22.03.2011

PS
Да, если ты идешь вперед,
Тебе не грохнет выстрел в спину.
И в пустоте не пропадет,
Все, что не передал ты сыну.


Рецензии