Западня

В вечер, осенней порой,
Я в темноте плутал,
Шел из гостей  домой
И в западню попал.

Волки расселись гурьбой
Выждать момент,  напасть:
«С жизнью простись прожитой»-
Скалят с усмешкой пасть.

С проседью морда - вожак,
Взгляд из густых бровей:
«Вот и попался дурак
Стае на ужин моей».

Вспомнил военные дни:
Шли сквозь огонь боев,
Жизни свои сберегли,
Родину, семьи и кров.

И хоть давно не курю,
(Нечем особо гордиться)
Я зажигалку свою
Ношу, можем и пригодится.

Выхватил словно наган
Её, шарф поджог, что есть сил,
Огнём, что в спасение дан,
Морды волкам палил.

Врозь разбежались мы,
Не помню, где я плутал,
И из кромешной тьмы
Дом свой родной  увидал…

Только не радостен мне
Путь под родительский кров.
Ждёт в темноте, тишине,
Стая двуногих волков.


Рецензии