Раскидает скоро осень кружева

Раскидает скоро
осень кружева,
Из нитей тонких
нежной паутины.
И позолотой
покроется листва,
В багрянец
приоденутся рябины.

Ждать нам осени
особых нет причин,
С нею говорить
труднее год от года.
О красоте её
больше мы молчим,
На душу где
давит непогода.

Краски осени
навевают грусть,
В делах своих
подведены итоги.
А хороший стих
запомним наизусть,
Что даст пройти
до конца дороги!

Затянуло душу
осеннею прохладой,
Бьёт в окно
серый мелкий дождь.
Опустели без людей
тропинки сада,
Висит лишь одиноко
рябиновая гроздь.

Раздела осень
деревья догола,
А нудный дождь
устало моросит.
Не оттого ли
так хочется тепла,
Не потому ли
так душа болит?

А. Мещеряков.

9. 10. 2018 года.


Рецензии