Запах мяты

            Вдалеке слышны раскаты грома,
            Барабанит летний дождь в окно...
            Вдруг, донёсся запах мне знакомый,
            И в глазах, как старое кино...

            От дождя  трава в саду примята,
            Над землёю  лёгкий пар плывёт.
            Мою память будоражит мята,
            За собою в дали дальние зовёт.

            Запах мяты в воздухе витает,
            Будто в детство вновь меня зовёт,
            Там, где мама, очень молодая,
            Вдруг обнимет и к груди прижмёт...

            Там стоит домишко в три окошка,
            Живы все, собрались за столом.
            На диване- отдыхает кошка,
            И звенит от смеха  мамин дом.

            Всё прошло, умчалось без возврата,
            Из семьи той никого уж нет.
            И волнует память мою мята,
            Детства давнего доносит мне привет...


Рецензии
Запах мяты, запах из детства...
Страны, куда дороги нет!
И мята лишь оттуда шлет привет!

Ольга Соловьянова   05.02.2024 15:02     Заявить о нарушении
Оля , благодарю тебя за отзыв ! Запах мяты - запах детства ,где была уверенность и радость.С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   07.02.2024 09:09   Заявить о нарушении
Всего доброго, Валя!

Ольга Соловьянова   07.02.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.