Мой маленький кораблик

Мой маленький кораблик по волнам в такт идёт,
Старается, хлопочет, бьёт скорости рекорд.
Приплыть бы, поскорее, в тот отдалённый порт,
Где девушка любимого уже два года ждёт…

Отправили парнишку служить и автомат
Заставили патронами умело заряжать…
А он стрелять не хочет, не хочет он войны,
А хочет, очень хочет, покоя - тишины…

Ты привези скорее парнишечку домой,
Пусть на причале встретит платочек дорогой…
И в небе отразится весёлый цвет воды,
А главное, на свете - чтоб не было беды.

Мой маленький кораблик, нагруженный добром,
Плывёт-гудёт на счастье и в каждый добрый дом
Вам привезёт удачу, хорошую молву…
Мой маленький кораблик сегодня на плаву.

Ведёт кораблик в русле наш смелый капитан,
И скоро, очень скоро он приплывёт и к вам…
Всем скажет: «Вытри сопли и палубу надрай,
А чтобы не утопли -  жилетик надевай…»

Мой маленький кораблик сегодня на плаву
И режет вдоль по борту весёлую волну,
Мой маленький кораблик по волнам к вам идёт
И скоро - очень скоро - удачу привезёт…

Теплоход «Мустай Карим», 24.10.2021


Рецензии