Заветная тропка

           Бл.№1/...
Был не раз на Зелёном мысу*,
Когда солнце сияет в зените,
Когда небо блестит бирюзой,
И волна сонно лижет граниты,

Когда смирен седой океан,
Белокрылая чайка лениво
Лёгкой зыби коснётся крылом
И взметнёт вверх привычно игриво.

Много троп на Зелёном мысу.
Все бегут они к бухте Окоча**,
Но из них полюбил я одну
Ту, что круче, извилистей прочих.

май 1984г.                г. Советская Гавань

*Зелёный мыс - мыс между двумя бухтами залива Советская Гавань, где оставили участок леса и преобразовали его в парк отдыха для жителей г. Советской Гавани.

**бухта Окоча - одна из бухт залива Советская Гавань. Залив Советская Гавань - это акватория Тихого океана.


Рецензии