А молодёжь и ныне хороша...

             Часто слышим " Не та, молодёжь,
             Раньше были добрее и лучше.
             А сейчас... их совсем не поймёшь",
             Но хочу рассказать я вам случай...
***
             Летний полдень, солнышко в зените,
             Рейсовый автобус, не спеша,
             Отмеряет километров нити,
             Вот и остановка подошла...

             А на ней- убогая старушка,
             Силится в автобус тот войти,
             Сумка тяжела ей ( не игрушка),
             И застыла старая в пути.

             Тут парнишка, невысок, но крепкий,
             Ловко сумку бабушки втащил,
             У окошка уступил ей место,
             Бережно старушку усадил.

             Старая легко перекрестилась,
             Не спеша поправила платок,
             На губах улыбка затеплилась
            "Да хранит тебя Господь, внучок !"

             Кто о чём подумал, я не знаю,
             Только - лёгкий шёпот пробежал,
           " Всё же , доброта- она живая,
             Молодёжь - и ныне- хороша "

             Знаю- с красотою не поспоришь,
             Да, она сильнее многих сил.
             Только думаю, припомнив тот автобус,
             Всё же ...доброта- спасёт наш мир...


Рецензии