Ненавидит он шаг свой - провальный...

Ненавидит он шаг свой - провальный,
От чего и сильна его лють.
Невыносит конец свой - печальный,
Потому и не может уснуть.

Закрепился он в жаркой пустыне,
Там, где всюду ужасная мгла
И мучения в адской низине
Терпят души людей без числа.

Он желает как прежде светится…
Да! Он в тайне мечтает сиять, -
Хочет к милым годам возвратиться
И небесную синь увидать!


Рецензии