Искатель жемчуга

Луна, всплывающая белою медузой,
Еще не день,  но уже не утро,
На темных на запястьях млеет жемчуг перламутром,
Искатель --  и кому он нужен.
Мой мальчик, высыпайся, зачем тебе луна,
Но нет, опять свиданье,
Достать сокровище со дна,
На счастье или в наказанье.


Рецензии