Беззаветная любовь

А ей ведь абсолютно всё равно-
Ты очень беден, сказочно богатый.
И что судьба твоя- веретено:
Не ждёт она ни серебра , ни злата.

Придёшь домой уставший, злой, больной-
Она встречает весело у входа.
Ты для неё желанный и родной -
Не важен день, погода, время года.

Ты накричишь - она в ответ молчит
И даже часто лаской отвечает.
И никогда она тебе не льстит.
И без тебя так искренне скучает.

И не предаст ответно никогда,
Хотя её так часто предавали.
И если в дом вдруг постучит беда-
Без колебаний жизнь тебе подарит.

Ей безразлично звание твоё:
Простой рабочий иль большой начальник;
И твой доход, машина и жильё
Она ТЕБЯ лишь любит изначально.

Ты для неё хозяин ,царь и Бог.
И на тебе весь мир сошёлся клином.
И каждый день, лишь ступишь за порог,
Собака встретит, выгнув в счастье спину.
(23.10.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии