Милая, но чужая

Тихо зову тебя милая,
Взгляд направляя в окно.
Мимо проходишь красивая...
Таких я не видел давно.

Кудрявые, рыжие локоны
Укутали плечи твои.
Ты солнышко, что было соткано
Из нитей прошедшей зари!

Идти за тобою, так хочется,
Иль пред тобою упасть!
Сердце в обнимочку просится.
Я рыба, попавшая в снасть.

Кто-то зовёт тебя милою,
И может за плечи обнять.
Я ж с мыслью воюю ретивою,
Чтоб ей разогнаться не дать.

Как жаль, что такая красивая
Другому была отдана.
Ты незнакомка ценимая,
Только чужая жена.


Рецензии