Там жизнь и душа

Там, где запах антоновских яблок,
Душа тонет в цветочных полянах.
Соловьи, и обычный там зяблик,
В сенокосных живёт он дурманах.
Там зеркальная, тихая гладь,
И душа моя в ней отразилась.
Там хотелось всей грудью дышать,
Восхищением сердце там билось.

На пригорке остался мой дом,
Там, и зимы, и вёсны, и осень.
Только пусто сейчас в доме том,
На работу не надо мне в восемь.
Настежь двери всегда там открыты,
Нет больших и амбарных замков.
Мы душою одной были сшиты,
Пели песни, из сердца, кругом.

Там живёт тётя Танечка– Здравствуй!
Загляну, по приезду, в Ваш дом.
Жизнь моя там была, без лукавства,
Спал ночами, как детским я сном!
Там друзья и соседи– вас помню,
Образ мой, до сих пор, за окном...
Буду там, через бури и штольни–
На родительский нужно мне холм!

Я приеду... Присяду... Поплачу...
В тишине посижу. Вспомню всё.
Новый путь я себе там назначу,
Прямиком помчу в счастье своё.
Ностальгия. Скучаю. Я помню.
Помню всех, ни кого не забыл.
У души моей все вы, ровня–
Потому что, я там, с вами жил!


Рецензии