К Верховной Жрице

Верховная Жрица

Огнём начертаны страницы,
Водой обрызган небосвод.
К тебе, к моей Верховной Жрице
Дорога пыльная ведёт.

На сером камне тень забвенья.
Из незапамятных времён
К тебе восходят песнопенья,
К тебе душою устремлён.

Влекут неверные зарницы,
Зовут сирены, ждет злой рок,
Но тайный код Верховной Жрицы
Зашит с рожденья в родничок.

И если я собьюсь с дороги,
Забьюсь в расставленных сетях,
Твой голос тихий и глубокий
Поможет снять смертельный страх.

В кромешной тьме в плену могилы,
Непостижимые уму
Увижу знаки в круге силы
И дар бессмертия приму.


Рецензии