Град на Холме

               
                Из цикла «Стружки»

                Заявления, действия правящей элиты США, особенно в последние годы, наносят как губительные последствия для многих стран мира, так и, кстати, самим себе. Экспорт американской демократии – набор ценностей - привел  в Ираке, Ливии, Югославии, Сирии,  Афганистане, Украине к миллионам смертям и полному хаосу. Неудивительно, что чувствуют народы этих стран: сначала недоверие, потом безверие, полное разочарование, и как итог - пустоту, которая мысленно трансформируется, а затем и материализуется в американском  Холме. И эта пустота  множится, образуя громадную полость. Как результат - Граду скоро не на что будет опираться,  Холм вот-вот рухнет вниз. Как глубоко? Зависит от размеров этой полости.  Долгие годы политика лжи, насилия, неуважения к другим народам, подлость, высокомерие станут отчетливо неприемлемыми в других странах мира.
           Да, Град еще велик, но скоро станет либо вровень с другими, не такими великими, а может, просядет и ниже. И доллар не поможет!

                Виктор Попов


Рецензии