Иван-чай

Душа...
Душа останется жива...
Пусть и невольница Эвтерпы?
Той, кто рождает в нас слова
И аромат лаванды терпкий...

Кто зажигает в небе звёзды
И их вовек - не охладить?..
И вдаль уводит за вопросы -
Нам парусом по морю плыть...

Плыви в закат мой лунный парус
И новый день с зарёй встречай -
Где я живой на лунных галсах...
И зацветает - Иван-чай!

А впрочем, нет - он зацветает
В тепле души живой моей
И лунный парус - он не тает
Среди заснеженных морей...

А новый день опять светает
И на душе моей тепло -
Где вдаль летит крылатых стая...

- Налей, Эвтерпа, мне вино!

В клавир гранёный и хрустальный!
В небес пылающий надир...
Там, где во мне сокрыта тайна -
К тебе проложенный пунктир...

Пока живая эта тайна?
И этот мир не отменить -
Тобой опять во мне светает...
К тебе не рвущаяся
    Нить!


Рецензии