Любовь не вздохи на скамейки...

- Любовь не вздохи на скамейке, -
Так говорили мамы нам,
И наша дружная семейка
Всё разложила по местам.

Не просто в жизни быть хорошим,
Чтоб сын послушным, добрым был.
Бываю часто теперь в прошлом,
Как мало маму я любил.

Теперь хочу, чтоб сын любимый
Во всём был правильным всегда.
Был лучшим и неповторимым,
А был ли я таким тогда,

Когда порою непослушный,
С сестрёнкой дрался и грубил,
А может был тогда хорошим
И просто-напросто шутил?

Мы о себе порой не помним,
Когда детишек мы броним.
А что от ругани-то пользы,
Что мы порой от них хотим?

Хотим лишь, просто, тишины
И для души своей покоя.
Им не хватает так любви.
Секрет тебе один открою.

Ты с ним наедине поговори,
О чём мечтает пылкая душа?
И удивишься,- Это ты... Смотри
И разбирайся не спеша.

Да, ты устал, тебя мне жалко.
Но он ведь сын твой и твоя любовь.
Порой бывает с ним так сладко
Гонять в футбол, ведь это твоя кровь.

Учителей полно, а ты стань другом.
И это не каждому дано.
Подай в печали и в радости ты руку.
Пусть знает, что с ним ты заодно.

И ты поймёшь, что жить так интересно.
Второе детство, юность у тебя.
И это, поверь мне, так чудесно.
Не трудно жить, детей своих любя.


 


Рецензии