Двоих всю ночь венчала тишина

Двоих всю ночь венчала тишина,               
Знакомый бой скучающих часов ...               
И томная небесная волна,
Качала лодку _ двери на засов ...

Не замечая, были в ней одни,
Глаза в глаза _ рука была в руке.
И потерялись среди ночи дни,
И бабочки, как вальс на потолке ...               

Луна глядела с завистью в окно,
И звёздочки мигали через раз.
Любовь - её полночное кино,
И музыка, звучащий тихий вальс ...               

И пальцы на скучающих губах,               
Дорожкой по груди и даже вниз.               
Желанье дерзкое горит в очах,               
И это - не решающий сюрприз ...               

И поцелуй, скучающая блажь,               
Нахальный и дрожащий язычок.               
Дерзит рискуя, похоти кураж,               
И почему-то - за душой щелчок ...

Махнула штора, заслонив окно,
Опять картбланш, и всё ещё - на шанс.
Коснусь судьбой и так предрешено,
Сползает платье, уступая _ раз ...               

На два _ сбежала туфелька с ноги,
Потом чулок _ коварная змея,
Затем _ булавки, штрипки, узелки,
Ремень, рубашка, запонка, звеня ...

Всё было _ по сему - наперекор,               
Остался непослушный шёлк волос.               
И вновь объятья _ полуночный вор,
По простыням _ не уходящий плёс ...               

Красы лаванды неподдельный вкус,
Что тает под подушкой наугад.               
Шальные губы _ поцелуй, укус,               
Ах, всё опять, наверно, невпопад  ...               

Ну, пусть, и что ж _ тропа проторена,
Овалом - горы, низ и тихий лог.               
Соблазны губ под чарочку вина,               
И дальше точно _ это не итог ...               

Под рвенье _ ощущенье языка,               
Горячим его чувствует она,               
Сперва легонько - да слегка, слегка,               
И пропадёт прикосновенье сна ...               

Ворвётся тайно магия огня,               
Сто тысяч солнц, горящих в вышине.               
Она прошепчет: - Да, меня, меня -...               
Он скажет ей: - До краешка, всё мне - ...               

На всякий случай, ухватил ладонь,               
- Не улетела б, как тут удержать - ...               
Она шептала: - Тронь, тихонько ... тронь - ...               
А вот хотелось: - Много ... даже пять - ...               

И ... больше всю, такую до утра ...               
Пускай заря немного погодит ...               
- Читали? ... Неизвестности слова,               
В которых лихо царствует ... пиит ...               
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/10/2021/u/


Рецензии