Тихие места

Тихие места

Есть тихие места, где всё  светлее,
Пусть, кажется, порой, что здесь уныло,
Но всё вокруг становится нежнее,
И время будто бы застыло…

Однажды, ты придёшь, в те тихие места,
Здесь память, как строка, и все мгновенья,
Застыли с чистого листа,
Как будто вышли из забвенья.

И, вновь, заплачут ивы, как девчонки,
И ты идешь своей тропой заветной,
И, вновь, зовет тот голос звонкий,
С тоской далёкой, безответной…

И, кажется, душа плывёт, и, кажется, тревожно,
Весь день, все ночи напролёт,
И, всё-таки, душа лишь здесь живет,
И к этому нельзя привыкнуть, невозможно…


Рецензии