В груди застыл кокон

Беру телефон... Листаю контакты...
Ты всё еще «Деда»... «Папуль-Киевстар»...
Но нет больше зова... Исчез безвозвратно...
И крест надмогильный теперь аватар...

В груди застыл кокон... из страха, из боли...
Отчаянный вой, безысходности стон...
Ладони в ногтях... не сохнет след крови...
Тоскую... Рыдаю... Так тихо... Пуст трон...

Бывает, отпустит: в душе крепатура,
Ломает, трясет от жизненных игр...
Потом резкий окрик: ну ты и дура!
Твой папа в гробу давно, мертвый он тигр...

И сразу померкнет мир... тонна апатий
Накроет мой «домик» с фальшивых песков...
Как много внутри твоих недообъЯтий...
Жестоких, застывших на пропасти слов...

Эмоции в ноль, я камнем вновь в слезы...
Учусь ходить заново... жизнь не узнать...
На кладбище гравий... И трижды в год - роза...
Тебя не вернуть, не услышать...
...принять...
...не могу....
...не буду... не завтра...
...посплю еще часик... а лучше лет пять...
...проснусь и вновь папу увижу... Как мантру
Твержу я в бреду... Не нужно спасать...

Ksena Plata ©


Рецензии