он кроил меня, как робот

Он кроил меня, как робот – 
по стандарту, по шаблону,
и клубок моих нейронов
кот Его катал по полу.
Где по полу,
                где по полю,
                где по жизни моей
долу.
В День рожденья посетили
образцы Его искусства
(стиль Его – смешенье стилей) –
кто с бутылкой, кто с закуской.
Пели песни, ели, пили,
дружно хлопали в ладоши,
а покров дорожной пыли
ждал уже мои подошвы.
К цели путь был – вечный крюк.
Где-то мама раму мыла…
День выскальзывал из рук,
как намыленное мыло.
Дали брали
долю в долю –
ноги крали
даль по долу…
Где по долу,
                где по полю,
                чаще по чужому
полу.


201…


Рецензии