Стишок

Вячеслав А.


Был я маленьким росточка,
Паром тише утюга,
И росинкою цветочка
Исчезал — что снег-нуга.

Ветерок гуляет поля,
Слепень жужжит при луне,
Где за солнечною соли
Всадник кружит на коне:

На подсолнухе, — не муха!
И не глаз в сто тысяч зол.
И завистник не стряпуха,
Хоть и греет ссоры мол.

Я лишь маленький росточка,
Паром тише утюга, —
Всё же мглистого цветочка
Опасаюсь сапога.

24 октября 2021


Рецензии