Личное

Мне далеко не восемнадцать,
Но всё ещё живёт во мне
Любовь, что не даёт остаться
С самим собой наедине.

Давно и тридцать миновало,
Но так же молод я в душе,
Всего лишь жить - мне просто мало,
И это, право, не клише.

За пятьдесят помчались годы,
Мотая счётчик всё быстрей,
Но чувство внутренней свободы
Мне дарит новизну идей.

Раздумий время, что ж осталось
Из юности - поры надежд,
Что по дороге потерялось
Под гвалт смеющихся невежд.

Пока ещё осталось время,
Отпущенное мне судьбой,
Пора уже посеять семя,
Что б след оставить за собой.

Талант заложенный с рожденья,
Не просто в жизни проявить,
И лишь по воле провиденья
Мы начинаем вдруг творить.

Давно мне удалось в науке
Оставить след свой небольшой,
Но долго ждали мои руки
Стихов, исторгнутых душой.

Не разум видит в рифму строки,
Из сердца выстраданных нот
В отмеренные Богом сроки
Процесс творения придёт.

А с ним приходит осознанье,
Внутри отчётливо звеня,
Я благодарен мирозданью
За то, что выбрало меня.


Рецензии
Замечательные строки, Валерий, просто замечательные! Вы большой молодец, что поделились своими сокровенными мыслями с нами, читателями! Желаю Вам приятной и плодотворной осени и отличного осеннего настроения! С добром и миром из прекрасной и любимой Беларуси, Минска. Яна.

Яна Стефанович   03.11.2021 01:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна! Мои стихи всегда просятся из души. Впрочем, как и Ваши.
Творите для нас, читателей.
Мир должен стать лучше.
Искренне Ваш,
Валерий.

Валерий Шишлаков   05.11.2021 19:55   Заявить о нарушении
Да, Валерий, всё взаимно!!

Яна Стефанович   05.11.2021 19:56   Заявить о нарушении