Кем для вас ныне является Бог?

Кем для вас ныне является Бог?
Тем, Кто на небе лишь там обитает
И с высоты неприступных миров
Нашей Вселенною всей управляет?
Может быть Грозным и Страшным Судьей,
Жаждет Кто дать за грехи наши мщенье?
И у Кого очень трудно порой
Выпросить людям бывает прощенья?
Или как в сказке волшебной дает
Все, что желаем и  что мы попросим?
Добрый такой с бородой старичок,
Всем угождает и злым и хорошим!
Можно гадать в безрассудстве таком,
Сколько людей, столько будет и мнений!
Но познакомиться с Богом своим
Можно в одном достоверном учении!
Многие знают, что Слово Свое
Бог на земле нашей грешной оставил!
 Многое в нем показал и открыл,
Все, что нам нужно, Он в нем предоставил!
И непростителен тот человек,
Кто искаженно Творца представляет!
И познавать Его в жизни своей
Он из-за лени своей  не желает!
Нам бы понять всем, суметь оценить,
Как же здесь важно о Нем откровенье!
Ведь от познания Бога душой
Будет зависеть и наше спасенье!
____________________
24.10.21  (И.Загуменнова)


Рецензии