Пора бы проснуться

Вот дождь усмирил голубей.
Расселись они у дороги
И клювами пишут прологи
Простуженных песен зимы.
Дай, птаха, уменья взаймы:
Мне б завтра проснуться поэтом,
И зиму исправить на лето,
И солнцем согреть голубей!
 
Не ветер подул из полей –
То время на тройке промчалось,
Пока мне спалось и молчалось,
Пока шелестела трава,
Нашёптывая мне слова.
Пора бы проснуться поэтом,
Не думать о времени – это
Лишь ветер уставших полей.


Рецензии