Собиратели чудес

Мы ходили летом в лес.
Очень много в нем чудес.
Поспевает земляника,
В рот к нам просится, взгляни-ка.

Соберем мы кузовок
Ароматных ягод
На варенье. Сварим впрок,
Чтоб хватило на год.

Вот герань цветет лесная,
Еж с ежонком семенит,
Ветерок с травой играет,
Белка прыгает, звенит

Ручеек между деревьев.
Чистый, звонкий, озорной.
Надо бы идти в деревню.
Вдруг сморил нас летний зной.

Под березой на опушке
Мы присели отдохнуть.
Долго слушали кукушку.
И пошли в обратный путь.

До свидания, добрый лес!

Собиратели чудес.


Рецензии