Ангелы спустились

Тишина звенит... Творятся заклинанья.
Дождь поет и шепчет забытые слова,
Чтоб канву судьбы не жгли воспоминанья -
Столько дивных жертв дарено волхвам.

Капли обнимают зонтики и окна,
Космос просыпается, разгоняясь в мощь.
Душу оплетают тончайшие волокна:
Ангелы спустились с миссией помочь.

Отстранюсь от мира, рассмотрю свой пепел.
Может, сохранились схемы бытия?...
Ведь когда-то Путь мой был красив и светел,
А потом взорвались звезды «Ты» и «Я»...

Хрусталем осколки грустно льются с неба...
Крылья намокревшие сложены: провал.
Пусть Тебе искрится в тех мирах, где не был.
Мы с дождем поплачем... Сорван стоп-сигнал...

Ksena Plata ©


Рецензии