В гостях у сказки

Во дворике сказочном, в замке
Случилось мне как-то однажды
Представить принцессою важной
Себя, видеть в жёлтой панамке

Берёзки, осины и клёны,
Витой виноград на заборе
В бордовом и жгучем уборе,
Причудливый плющик зелёный,

Что вьётся изящно по аркам
Осенней волшебной порою,
Свой цвет изумрудный не скроет,
Красуется летним подарком.

Там листья горят у рябины,
Сумах* скоро тоже зардеет,
И с каждой минутой смелее
Нам осень рисует картины.

Мне кажется, слышу как Ангел
Трепещет крылами на ветке,
И кошечке рыжей - соседке,
Советует спать на лежанке.

Все вроде бы просто, обычно,
Но сказка живёт в этом месте.
С дарами природы все вместе
Отметим с рюмашкой столичной

На ярмарке праздничной снова,
Под шёпот кружащихся листьев,
В янтарных лучах золотистых -
Сниму это всё для альбома.

23.10.2021 г.

________________________
 *СумАх, сумАк — род растений, объединяющий около 250 видов кустарников и небольших деревьев семейства Анакардиевые.


Рецензии