Вот год уже минул с тех пор...

Вот год уже минул с тех пор,
Как, мук словесности не зная,
Я жил у склона синих гор,
Себя мечтой не утруждая.

Я не писал тогда стихов
И прозой грёз не увлекался,
В объятиях полнощных снов
Душою с телом не сливался...

Гостил тогда я у друзей,
Что призывали так радушно
Мне оторваться от людей
И дел обыденных и скучных.

Я пребывал в той дивной неге,
Уединившись от себя,
Когда уже, на самом деле,
Закат милей день ото дня.

Я заточил себя для Мира,
Отшельником себя назвал,
Перечитав всего Шекспира
Я Музу юную призвал.

Она явилась славной девой,
И легкомысленный Эрот
Её разменною монетой
Отдал в служение на год.

Сперва она меня стеснялась,
Изящно поборов свой стыд,
Пред мною томно обнажалась,
Бросая в жар и страсти пыл!

Но что не сделаешь в угоду
Себе и чудным миражам,
Когда отдал уж душу Богу
И восхитительным словам!


Рецензии