Осенний вечер

Отгорело Солнце рано, и теперь Луна
Засияла, засияла, только тишина
Не приходит, не приходит, все дела, дела.
Город спать мой не уходит, да и ночь светла.

Фонари, огни, реклама, все кругом горит.
Люди ходят непрестанно – Петербург не спит.
Петербург не засыпает, пусть с утра опять
Сонно охает, зевает и желает спать.

Пусть с утра опять все мысли – надо раньше лечь.
Но попробуй приучиться – не пирог испечь!
И опять Луна восходит, вечер над Невой,
Город мой гулять выходит осенью, зимой.


Рецензии