Пущай!

Зеленая листва
Свисала покрывалом,
Звезд белые глаза
Атаковали шквалом.

Ночь обрекала даль
На стертые обводы,
Луны блеснула сталь
Прервав рассвета роды.

Ворвался злой  туман
Вонзив глубинно когти,
Разрушив утра план
Все светлое попортив.

А я и рад, пущай!
Мне незачем пугаться.
Сколь лет не проживай
Придется все же сдаться.

Прогнившая листва -
Болотистая жижа.
Хотя весной, сперва
Цвела, весельем брызжа.

Ложь - утро и заря,
Их так обидно мало.
Они себя даря
Прикроются забралом.

Их не вобрать в ладонь,
К ним не прильнуть в печали.
Тогда какой резон
Чтоб здесь они торчали?

Я долго  их просил
Свою унизив гордость,
Чтоб дождь  в мечты не лил,
А он все лил. Вот подлость!

Так пусть проглотит ночь
Остатки обещаний,
Где солнца стынет желчь
И тьма напоминаний.


Рецензии