Цветочница

           Легко. грациозно, земли чуть касаясь,
           Проходит девчушка с корзиной цветов.
           Глядят кавалеры и тихо вздыхают,
           Ей сердце своё  вручить каждый готов.

           Цветы те  поУтру девчушка срезала,
           На них ещё бусы- росинки висят,
           На площади бойкой она торговала,
          "Купите цветочки !"- слова вдаль летят.

           Однажды по площади. солнцем залитой,
           Заезжий купец по делам проезжал.
           И были земные дела  позабыты.
           Лишь деву с цветами он там увидал...

           Купец подошёл, постоял в изумленьи,
           Корзину цветов , не скупясь, всю купил,
           И вместе с цветами, в немом восхищенье,
           Ей сердце своё он  навеки вручил.

           Вся площадь застыла...Восторг, удивленье,
           Лишь птицы торжественно пели им гимн,
           Когда тот купец стал пред ней на колени,
           " Ты будешь женой мне ?" волнуясь,- спросил..
      ***
           Решите, что сказка ? Да нет.. так бывает.
           Молва ведь об этом идёт.
           Любовь неземная преграды не знает
           И сердце бросает в полёт.


Рецензии
Какая несправедливость!
Такое прекрасное творение
Осталось без рецензии!
Не верите что ли,
Что любовь творит чудеса?
Откройте пошире свои глаза!

Ольга Соловьянова   10.10.2023 21:59     Заявить о нарушении
Оля ! Это - одно из первых моих стихотворений. Сейчас вижу недочёты в написании. Но , править не стала. Оставила всё так . как есть. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   11.10.2023 07:50   Заявить о нарушении
Абсолютно правильно!
Всё так, как было на душе!
А в ней была отрада, мечтательность!

Ольга Соловьянова   11.10.2023 08:44   Заявить о нарушении