В июнь, июль... В цветенье трав!

Июнь, июль...
Цветенье трав!
Бредут в полях хмельной походкой...
Я так люблю цветочный нрав!
Когда их бьют прямой наводкой...

Дожди их бьют и даже град -
Они опять встают примяты...
И вновь качаясь невпопад,
Бредут шурша листвой куда-то...

И нам о чём-то говорят -
Понять бы только шёпот тихий,
Где лепестки в лазурь горят,
Как будто щёки... Солнцелики...

И мне бы так? идти-брести
За даль широкую полями
И эту кротость обрести -
Под солнцем, над ветрами...

Когда нас бьют прямой наводкой...
В июнь, июль... В цветенье трав!
Брести в полях хмельной походкой...
Я так люблю...
              Цветочный нрав!


Рецензии
Мне шепчется...
а я пишу -
записываю шёпот я...
пока дышу,
пока живу...
записываю То...
Что слышу...
Жизнь любя!

Воркуют голуби
на крыше...
и звёзды шепчут
что-то
Свыше...

2017 год

Имярек Бриз   25.10.2021 11:11     Заявить о нарушении