Это Родина моя!

Русь моя...
У рек молочных —
Берега из киселя,
Ты одна такая в мире
И на сердце ты, одна!

Над просторами родными
Солнце ясное встаёт
И ведут по небу звёзды
Бесконечный хоровод.

Всё вокруг для глаза мило —
И сады, и тополя,
Нет прекраснее картины,
Чем родимая земля!

Летом нивы зеленеют,
Наливаются зерном,
Глянешь вдаль — и сердцу любо,
Так спокойно, хорошо!

В осень дождики приходят,
Гриб растёт, морошки — тьма!
Кисть рябины и калины —
Расписная хохлома!

Снег и первые морозы,
По сугробам — не пройти!
Но зовёт лыжня в дорогу
По пушистому пути!

Вот тепло уже стучится,
Тает снег, растёт трава,
Птицы с юга прилетают,
Ручейки бегут журча.

Улыбаются дубравы,
В мыслях — вечная весна!
Это — русское раздолье,
Это — Родина моя!



 


Рецензии
Тамарочка, о родине можно говорить вечно!
Прекрасные строки, передающие такие простые, но столь дорогие каждому сердцу русские ценности!
Спасибо!
С пожеланием радости творчества
С теплом, Марина.

Марина Худякова 2   05.11.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, от всей души!

Тамара Богуславская   06.11.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.