Ты со мной?

Валерию В.

"Слышу голос, голос спрашивает строго –
А сегодня что для завтра сделал я?" ("Прекрасное далеко", Е.Крылатов, Ю.Этнин)



Однажды, после не особенно приятного события, я сделала вывод, что в этом мире выживают только стервы. Лишь беспринципные, наглые, подлые люди способны добиваться успеха. "А ведь если так подумать, то всё честно, – говорила я любимому человеку. – Конкурентная борьба, естественный отбор. И если все в мире станут мерзавцами, то жить они будут вполне благополучно. Им не привыкать причинять боль и получать её в ответ. А добрые... Ну то есть слабые... Слабые потихоньку вымрут, не справившись с жестокостью мира. Всё, что нам остаётся – тоже отбросить всё человеческое и присоединиться к наиболее приспособленным".

"Но ведь сейчас слабых большинство, и они способны объединиться. Именно в этом будет наша сила. Зачем уподобляться тем, чьи интересы ограничиваются лишь ненасытным эгоизмом? Зачем в страхе следовать за кучкой негодяев, тем самым признавая поражение? Ведь именно от нас зависит, смогут ли они продолжать творить безумие. Давай же не будем частью слепой трусливой толпы. Давай доверимся мечте и дадим миру всё лучшее, на что способны сами. Ты со мной? Или..?"

"С тобой", – твердо ответила я, протягивая ему руку...


Рецензии