Иноагент

Я здесь засланный иноагент
Зазеркальных чьих-то разведок,
В тело вставлен специальный ген
С силой жизненной в ядрах клеток.

Я заброшен сюда давно
С внеземного аэродрома,
Мне задание Центром дано,
Стать здесь сапиенсом хомо.

Жил тихонько, в ферзи не лез,
Начал скромно карьеру с пешки,
Знаки ждал от своих с небес,
Не боялся вражеской слежки.

Я такой не типичный шпион,
Мне пароли приносит ветер,
По легенде я в меру умён,
Гений мой никому не заметен.

Отличаюсь я от людей,
Только в мозге вживлённым чипом,
Не страдаю я от страстей,
Никогда не болею гриппом.

Есть во мне неуёмная прыть,
В сердце пятая передача,
Просто жить и счастливым быть,
Вот и вся моя здесь задача.

Если хворь - не нужны врачи,
Собираю рюкзак в дорогу,
Пропекут меня до костей лучи,
Это Центр мне шлёт подмогу.

Поднимаюсь на горный пик
И брожу там себе по краю,
Там я самый матёрый шпик,
Разведданные собираю.

Но спускаюсь всё время вниз,
Таково уж шпионское кредо,
Выживаю, как хитрый лис
В городских агрессивных средах.

Время «Ч» - выхожу на связь,
Тут коллеги настроили храмы,
Лбом уткнусь я в иконостас,
Сам же в Центр шлю шифрограммы.

Центр обычно даёт добро,
Молодец, мол, живи и дальше,
И в своё неземное нутро
Не впускай нечистот и фальши.

Наслаждаюсь, смотрю концерт,
Всё ж разведка вам – не пехота.
Скоро мне возвращаться в центр,
Только мне пока неохота.

Мне пока хорошо и здесь,
Я б забрался в такие дебри…
Я к тому же пока не ферзь,
Подождёт пусть начальство в Центре.


Рецензии
Классно живете, иноагент. Пусть Ваше начальство поощрит Вас за неприхотливость в земных непростых условиях пребывания.
С улыбкой и уважением. 🙋‍♀️😄

Бобрякова Елена   13.03.2024 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Наше начальство, в общем-то, без труда может Нас всех поощрять.

Николай Белых   14.03.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.