На площади танцуют сизари

            На площади танцуют " сизари ",
            Обняв крылами бережно друг друга.
            В лучах рассветных утренней зари
            Они танцуют танец свой , по кругу.

            Подруге в ушко кавалер воркует,
            Слова любви любимой говорит.
            Они танцуют вальс, они танцуют!
            А в небе - зорька алая горит.

            Склонила голову голубка в дивном танце,
            Объятья их становятся нежней...
            И крошки хлеба на асфальт ложатся.
            Старик с улыбкой кормит голубей.

            Хватают крошки голуби все, смело.
            Сейчас , конечно, им ведь не до нас
            И лишь двоим до этого нет дела...
            Они танцуют увлечённо вальс....

            С восторгом эту сцену наблюдаем,
            Любовь и нежность  тут в одно сплелись.
            И люди  все тихонечко вздыхают:
           "Как хороша ты , всё же, наша жизнь !"


Рецензии
Чудесное стихотворение,Валентина!
Это восхищение любовью,
Понимание её сути-
Мне целый мир не нужен,
Когда ты рядом, ты со мной!

Ольга Соловьянова   01.10.2023 06:56     Заявить о нарушении
Оля ! Спасибо большое за чуткость и внимание. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   01.10.2023 13:46   Заявить о нарушении
Валюша, иначе быть не может!
Ведь мы с тобой друг с другом откровенны...
Всего тебе самого доброго!

Ольга Соловьянова   01.10.2023 13:51   Заявить о нарушении
ОЛЯ ,БЛАГОДАРЮ !

Валентина Образцова   01.10.2023 14:01   Заявить о нарушении