Как Буратино

Хоть сам я дуб, но ум мой - ясень.
Гожусь на мачту - рост двухкедров.
Усмешка губ все древо красит-
На смех я трачу не мало дров.

Быть деревянным всегда спокойно,
Когда все сыро и нет огня,
Но если сухо вокруг и знойно,
Совсем нетрудно поджечь меня.

И запылав, как Буратино,
Потом обуглясь, поутру
Деревенею обратимо
Для жертвы новому костру.


Рецензии