Без тебя мне одному грустно...

Без тебя мне одному грустно,
Хоть и ты возле меня рядом
Восседаешь на скамье грузно,
Как то древо посреди сада.

А раздвину-ка окон шторы,
Чтобы дождик по лицу хладный,
Чтобы видеть вдалеке горы,
И вдыхать в себя ветра жадно.

Мне бы крылья, чтоб взлететь к тучам,
Да смешаться с их сплошным вздором,
Чтоб водою, да в бурьян жгучий,
А с него - в камыш пруда вором.

С камышей в своё взглянуть детство,
На то место, где была хата,
А потом, куда-то вмиг деться,
Неизвестно в год какой, дату.

Непременно, чтоб была осень,
В самой искренней её фазе,
Я устал уж от чужих вёсен,
Мне бы пасть златым листом наземь.

Да чтоб рядом ты листом алым,
Кровь на жёлтом полотне – к грозам,
Пусть не летним громовым, шалым,
Я утру с твоих ланит слёзы.
 


Рецензии