Они вели и направляли

Они вели и направляли
И жизнь мою совсем меняли.
Поддержкой были и опорой.
А сколько было разговоров!

Сейчас они всегда со мной.
Они ведут меня домой.
Они защита, жизнь моя.
Они мой оберег от зла.

Они так нежно, без упрёков.
Так терпеливо, без заскоков.
Меня подталкивают тут,
Чтоб обрела я новый путь.

Ушла из дебрей бытовухи
От опекунши и стряпухи.
От гончей жизни бытовой
В волшебный, сказочный, иной.

Они меня всё направляют
И осторожно намекают:
"Пора открыться и идти
И Свет в народ сейчас нести".

А я трусиха всё боюсь,
Что я не справлюсь и сольюсь.
Что силы, знаний мне не хватит.
И страх дыханье перехватит.

Но знаний всех не исчерпать.
Они, как призрачная гладь,
Текут ко мне и насыщают,
И жизнь мою они меняют.

Так значит в жизни постоянно
Ты ученик и без изъяна
Живёшь и учишься стократ
Без лишних почестей, наград.

Так вот они и говорят:
"Иди учись без всех преград.
Учись с людьми жизнь оживлять.
Ты можешь здесь им помогать".

Душа с душою говорит.
И оживает жизни миг.
Когда доступно обновление,
Идёт души выздоровление.

Всё исцеление в Душе у нас.
И понимая каждый раз.
Что всё возможно изменить,
Если научишься любить.

Они меня предупреждали.
И жизнь мою они меняли.
Они ведь Ангелы Души,
От Бога мне они даны.

Любовью сердце наполняли.
И верой Душу укрепляли.
Дорогу к Богу показали.
И всё семейство охраняли.

И с благодарностью, любя,
Ломаю я сейчас себя,
Чтобы открыться, рассказать
И новый путь так свой начать.

Ведь иногда нам это надо,
Перешагнуть себя, преграды.
Собрать всю волю в свой кулак.
И делать всё совсем не так.

Не так, как ты привык сейчас,
И вспоминая каждый раз.
Зачем, куда и для чего
Меняешь жизни колесо.

Пока со скрипом поддаётся.
Но так же мне совсем неймётся.
Кручу, верчу и повторяю:
"С Любовью к Богу всё меняю!"

23.10.2021г.


Рецензии