Когда над городом повиснет ночь

Когда над городом повиснет ночь,
Зажгутся звёзды, диск луны нальётся,
Твоя любовь во сне придёт помочь
И струн души крылом своим  коснётся.

Среди размытых бликов фонарей,
Гуляющих по лужам вдоль аллеи,
Знакомый образ, что всего родней,
Плывёт разлукой, горько сожалея

О том, что все мечты ушли в закат,
Иллюзии развеяны ветрами.
А мысли - робко пятятся назад,
Звеня печалью, словно кандалами.

Лишь шёпот ветра прогоняет боль,
Касаясь губ дыханием предзимним.
Сыграла осень злой хозяйки роль,
Последний лист с дрожащих рук осины

Упал на землю золотой слезой;
Бездомный дождь излил страданья ливнем.
Обнявшись с виноградною лозой,
Нашёл приют в густых ветвях калины.

Я вижу облик твой в потоке струй,
В опавших листьях, помутневшем небе...
Не снись, не надо! Сердце не волнуй
Своей любовью, что приносит беды.


Рецензии
Элеонора, спасибо за тему и вдохновение!
Лирический отклик "Ворожит нам осень..." - на моей странице:
http://stihi.ru/2021/10/30/7315

С благодарностью и теплом созвучной души, Валерий.

Валерий Старостин   30.10.2021 19:40     Заявить о нарушении
Завораживаете своим творчеством, Валерий! Прочла с большим удовольчтвием!
Спасибо огромное!
С уважением и теплом.

Элеонора Поверенова   31.10.2021 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.